Романс Взором странно-тревожным

Взором странно-тревожным в глубокой ночи
Смотрит с неба луна, предвещая ненастье.
Сумрак пахнет геранью, полынно горчит,
И охвачена я ночи призрачной властью.

Притупляется боль от недавних обид,
Свет далёкой звезды – словно призрак надежды…
Только птица ночная о чём-то скорбит,
Неутешный рефрен повторяя прилежно.

От калитки туман тянет тонкую бязь,
Плети роз белоснежных в неё заплетая,
А в душе моей тает непрочная связь, -
С миром лжи расстаётся наивность святая.

Я решила, начав с перепутья судьбы,
Быть сродни этой мгле тёплой ночи бездонной,
Я устала давно от постылой борьбы,
Распалившей земное прекрасное лоно.

Так неспешно-вольготно вдали от щедрот,
Мне обещанных пламенем, жегшим предсердье,
Знать, что больше со мною не произойдёт
Ни стыда, ни любви, - эта станет последней.


Рецензии