Завидую я 19-му веку...

 - Завидую я 19-му веку...
 Ни корпораций, ни, каких-то, "ООО",
 Спокойнее жилось любому человеку,
 - Не слушал радио, не кушал ГМО...

 Ну до чего нелепа аббревиатура!..
 Что значит: Ограничена ответственность?..
 И где та грань, какая может быть культура?
 - Бездумная и серая посредственность...

 Ценился рубль..., а ели щи да кашу,
 По вечерам - стихи, картишки и лото...,
 А если кто вторгался к нам, на землю нашу,
 Тому устраивали мы "Бородино"...

 Не лихорадило от слова "ипотека",
 И слыхом не слыхали про кредит...,
 Пусть было скучновато, всё - фонарь, аптека...,
 Но за дела свои ответсвенен был и бандит...

 Быть может, в том  беда сегодняшнего века?..
 Не стали мы за всё ответственными быть...
 Нам бы бабла скорей, по-легкому срубить,
 И наплевать на Русь, и на любого человека...


Рецензии
Конечно же, хороший век,
Но горд строптивый человек...
Он всё переиначил...
Чтоб стих твой много значил!!! )))
СПАСИБО ЗА СРАВНЕНИЯ, САША!!!

Николай Вершинин 2   01.03.2021 04:26     Заявить о нарушении
Сравишь тут, даже поневоле...
- И ничего нет, кроме боли...

Александр Жданов -Добромыслов   01.03.2021 07:20   Заявить о нарушении
НАДО ТЕРПЕТЬ.

Николай Вершинин 2   02.03.2021 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.