Ветер ходит вокруг, да около...

 Ветер ходит вокруг, да около
И несёт свою околесицу
Про Финиста про ясна Сокола,
Про небес  золотую лестницу.

 Я спросила его: «Не надо ли
Мне проститься с былыми весями,
И с надсадной ненужной садалью,
Что зовётся моими песнями?»

 «Нет, не время ещё, но памятуй,
Скоро-скоро тебе ответствовать,
На свечу твою лишь слегка подуй,
Перестанешь в мытарствах бедствовать.

 А Финист золотую лесенку
Поднесёт тебе прямо к росстани,
Напевая твою же песенку…
Вышивай рушники и простыни…»


Рецензии