десяток фуэте

          "В могиле сумеет играть на свирели тот,
          кто в старости играть на свирели учиться начнет."
                Народная мудрость

иду записываться в кружок балета
меня вдруг охватила страсть
десятком фуэте подряд
устроить вихрь из свежевырытой могилы
по мне скорбящих освежить
желаю разобраться в поговорке
что вяжет руки понадежнее оков
житейской мудростью накаченные фарисеи
хотят на голод осудить духовный
хотят заставить усыхать в уныньи
с горы спускаясь мол обратно не взойдешь
учитель танцев дал добро
жокея ноги восхитили
не буду мучить бытом репетиций
одна нога в коленке не того
на ней могу стоять лишь вертикально
вторая позволяет не спеша
вращенью импульсы дарить
тружусь не покладая ног
пол-оборота есть вершина
но я б конечно больше смог
не торопись мне голос иногда
изрядно поредел отряд скорбящих
кого мечтал я вихрем освежить
в той мудрости секрет запрятан
как растянуть мне жизнь


Рецензии
Сапоги, главное подобрать по ноге, все остальное фуэте)))
Георгий, я и в танцах не разбираюсь, и на свирели не научился))
С улыбкой)))

Генрих Бабаджанян   23.12.2014 22:36     Заявить о нарушении
у нас с тобой одинаковое отсутствие талантов )))

Георгий Цатурян   24.12.2014 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.