Aортуна

    Ф О Р Т У Н А

У синего моря, в краю Ойкумены,
Где солнце так сладко печёт,
У ног незнакомки, в сиянии пены
Фантазия буйно цветёт.

Под парусом счастья по морю желаний
Носило корабль мечты.
И шёлковый ветер порывом дерзаний
Настраивал руль красоты.

И солнечный луч голубую лагуну
Ласкать несказанно был рад.
Ко мне ?
       горячо призывает Фортуну
Малиновой нежности взгляд.

И я упиваюсь влажнеющим взором,
Припухлостью пламенных губ.
Прошедшая жизнь вспоминается вздором,
Где  был я несдержан и груб.

Сейчас каждой клеткой дрожащие струны
Души ощущаю как блажь.
И петь я готов даже финские руны
Как скальд, как герой и как паж.

В раю этом сказочном молодость Ваша
Растопит усталость седин.
Неужто удачи досталась мне чаша?
Увы!
              До сих пор я один.


Рецензии