А дорога пуста

А дорога пуста.

Вьется серою латаной лентой.
Льется холодом в сердце
Унывною песней колес.
За спиной оставляя,
Прожитых дней километры.
И никем не исхоженных,
Диких неведомых троп.

Глаза глЯдятся вдаль,
На границу из тени и света.
Сумрак ночи до слез,
Выгрызая себя не щадя.
То что будет потом,
Никому до конца не известно.
До чего доведет, эта старая лента-змея.

И огни городов.
И плетени заброшенных хижин.
Как предвестники бед,
Как посланцы незримых судЕб.
Остановка на миг.
О которой , все тут же забудут.
Да и я не вернусь,
Чтобы снова в глаза посмотреть.

А дорога пуста.
Лишь мельканье глухих перелесков.
Сквозь бескрайность полей
В обрамлении голых стволов
Я лечу через ночь,
Забывая немую телесность.
Одиночество стен,
Меняя на холод ветров.

Я бегу в никуда.
Выжигая до хрипа дыханье.
Сокращая судьбы,
На остатке, непройденный путь.
И пусть ветер попутным,
Бесцельному бегству не станет.
От себя не сбежать.
Но и вспять уже,не повернуть.

Завершится полет.
Всякий старт, обретает свой финиш.
Даже если фатально.
С исходом души в небеса.
А дорога пуста...
Никогда, не была и не будет...
Пока бьются сердца,
Что по ней мерят путь, до конца.


Рецензии