Мне приключилось прятать наркоту

Мне приключилось прятать наркоту,
В семнадцать лет, на первом курсе,
Приятели всучили траву ту,
Боясь, что вдруг с тем попадутся.
Не волновало их, что я,
Могу вдруг тоже с тем попасться,
Они боялись за себя,
Что шмон у них вот может статься.

Всучили банку с той травой,
Нести за пазухой придумал,
Нёс груз рискованный такой,
И своей комнате в шкаф сунул.

Недолго я это хранил,
Вскоре пришли они, курили;
В день тот, один в комнате жил,
Мои соседи укатили.

Забрали те свою траву,
Не ждал спасибо, и не слышал,
Хоть не подвёл их в тему ту,
И риск мне тоже как уж вышел.

Была трава бы та сильна,
Меня в компанию не взяли,
Сами, без левого уж рта,
Её убойность бы познали.
Но вот трава была слаба,
На лишний рот не так уж жалко,
Без денег пробой мне была,
Но припахали, чтобы спрятал.

Хоть била слабо по мозгам,
Но всё же это, не спиртное;
Влети, и могут сдать ментам,
Замнут, отчислят – ни так горе!
Они боялись с тем влететь,
И мной вот так подстраховались;
Сейчас так смею разуметь,
Но вот тогда так не казалось.
Была бы классной та трава,
Мне вряд ли тяга перепала,
Видать, была бы не добра,
Компания тех, не угощала.

Но вот как смею разуметь,
Что стукачом им не казался,
Коль курил с ним, и сберечь, –
Припахан был, смели связаться.
Они же тоже, как и я,
Там были «без году – неделя»;
Не побоялись взять меня,
Не гнусным значит рассмотрели.

А коль вот с этим залетел,
Как врал бы, что тогда придумал?
Про Незнакомца бы запел,
Который то всучил, подсунул???
А может уж бы, не стерпел,
По-детски был бы так напуган,
Что выдал всё, чья эта хрень,
И что оказывал услугу.
Хоть мой замяли бы эксцесс,
И не отчислили за это,
Но жить бы там, было бы – «жесть»,
Ушёл оттуда бы наверно.
Предполагаю так в уме,
Коль вот тогда бы с тем попался,
Когда шёл, нёс это к себе,
На педагога бы нарвался.
Не трудно было увидать,
Что вот за пазухой чего-то,
Остановить, что там узнать,
Вполне порядочно, работа.
Да!!! Это был бы ух залёт,
Спиртное этак отдыхает!
Так полагаю в этот счёт,
Но как уж точно, Бог вот знает…

Чуть было круто, что студент,
И далеко от Папы с Мамой,
Собой имею прецедент,
Какого раньше не бывало.
Но, в самом деле, в чём здесь шик???
Какой прекрасный показатель???
Не жалко было угостить,
Но лишь по случаю приятель.   
А что до риска, лишь бы их, -
Угроза прямо коснулась,
Пусть ту траву не докурить,
Но лишь бы вот не захлестнулись.

Не догадался так тогда,
Не разумел, что вот за люди,
Идти с тем было – ерунда,
Долго хранить смущало в сути.

Не приключалось позже там,
Таскать наркотики, их прятать;
Спиртное уж сколь там таскал,
Но то другое, чем та «радость».


Рецензии
Искренность похвальна, а вот форма подачи подкачивает. Буду мягок.

Станислав Михайленко   20.12.2014 06:29     Заявить о нарушении