Захмелели

Захмелели вьюжной белой замятью
Жухлой осени тоскливые глаза
и кровинки ягод
на земле израненой
стылая поземка замела.
Онемели в сумраке околицы.
Дверь не скрипнет
не залает пес.
Нынче ветер, непогоде молится.
И неутешителен, прогноз.
Все по норам. По полатям теплятся.
Да глядят с тревогой за окно.
В круговерть белесой снежной мельницы,
что крупой из льда долбит в стекло.
Бесновато, в завихреньях кружится.
В деревах взвывая от тоски.
Так зима, во власть ворваться тужится.
В черно белый цвет
раскрашивая мир...


Рецензии