Перестроечное 2

Развитого пик социализма,
Эра космоса, научного прогресса,
Шли вперёд к победе коммунизма,
Мы не знали лучше интереса.

Шли вперёд, работали на стройках,
Поднимали пашней целину,
Пели песни под гитару звонко,
Как любили Родину свою.

Но случилась жизни перестройка,
Раздавили, вырвали, сожгли,
И ликуют на кровавых тронах,
Спекулянты- жизни короли,

***

Зачем мне доллар в глухой тайге,
Зачем мне евро в промёрзлой мгле,
Бездушный мир в кровавой войне,
Как гроб с цветами в сырой земле.

Не верю, не правда, что участь России.
Лишь в том, Чтоб снабжать Европу сырьем,
Пока остаётся в кромешном бессильи,
Без царства гордится двуглавым орлом.


12/12/2014г.


Рецензии