Я хочу быть

Я хочу быть травой. И клониться игривому ветру.
Упиваться по утру жемчужною чистой росой.
И по осени жухнуть
под инеем, перламутра,
тяжесть зерен роняя, в народившийся перегной.

Я хочу стать листвой.
Трепетной тонкой рябины.
И стыдливо гореть средь пурпура багряных кистей.
И по снегу манить яркогрудое пестрое чудо.
Чтоб в досыть накормить, отжирающихся снегирей.

Я хочу родником, пробиваться из илистой мути.
Преломляя лучи ограненным куском хрусталя.
Чтобы мимо идя, припадал каждый зверь, каждый путник,
к хладным струям моим, что в жару облегченье сулят.

Я хочу стать всем тем, в чем явилось величие бога,
в чем есть мир и покой, и великая сила любви.
Что нам жадным и злым, тщедушным, больным и убогим,
не доступно понять, не уничтожив всю жизнь.


Рецензии
Весьма пессимистичные вирши. Побольше оптимизма. Даже на кладбище можно видеть не кресты, а плюсы.
В праздники "мордой в салат" - это не так уж плохо. Хуже, если всего три чёрствых корочки хлеба, и никаких салатов в перспективе.
А в "войнушку" люди играли всегда, и до сих пор играют. Кто - виртуально, а кто - реально. Войны двигают прогресс. Это объективная истина.

Серый Въ Яблоках   19.12.2014 11:28     Заявить о нарушении