Невеста - зима

Я не помню, как выглядит солнце.
В серых красках холодный пейзаж.
Кружева на замёрзшем оконце
Нереальные, словно мираж.

Всех живущих, строптивых, наивных
Приласкает мороз - господин.
Я люблю это множество дивных,
Белых шапок на гроздьях рябин.


Я люблю сей поры нелюдимость,
Лес застывший и важен, и строг,
И доступную, вдруг, проходимость
Непроезжих недавно дорог.

По душе городскому изгою
Сани с лошадью, вместо машин,
И почти что над каждой избою,
В небеса улетающий джин.


Не меняют чудесницу годы.
Всё отдам за её красоту.
Я люблю эту скромность природы,
Молодую её чистоту.

Это платье, а не одеяло.
Не сноха это и не кума.
Это наша невеста, сначала,
А потом уже просто зима.


         2014.


Рецензии
Ощутил зиму севера.Мне понравилось.

Муса Туяков   20.12.2014 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо Муса. С уважением В.П.

Валентин Полинин   20.12.2014 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.