Сонет 650

Как утешить и слова простые
в этом жутком аде отыскать?
Как глаза, так сердцу дорогие,
убедить мне плакать перестать.

Но держаться надо, все мы смертны,
к сожаленью, лучшие из нас
раньше всех нас гибнут и навечно
остаются в памяти не раз.

Это трудно даже мне представить,
что ты в трауре сейчас таком.
Ничего слезами не исправить,
надо жить и помнить о былом.

Всей душой с тобой в твоём несчастьи,
запретил бы смерть, коль был бы властен.

28.12.1983


Рецензии