А иному не быть

А иному не быть.
Как ни будут кроить, да рядить.
Сколь не буду я клят,
да углям под котлами томиться.
Коли жизнь, не сумел я,
на радость хмельную прожить,
Так и хэр ли, на старость,
на воду с таблеткой, молиться.

А иному не быть.
Тихо плачется небо дождем.
И мигая огнями,
стоит нынче елка средь лужи.
И всего десять дней.
Чтоб дожить этот гребаный год.
Как и жизнь, что уже
Никогда не изладится лучше.

А иному не быть.
Как два раза, не умирать.
Как и не забелить
и не выкрасить зеленью осень.
Даже вечным дубам,
под ногами,
нагими лежать.
Где никто о былом,
у досок паркетных, не спросит.

А иному не быть.
Так к чему горевать о судьбе?
О недожитых днях,
и любви, недоотданной ласке.
Лучше коротко вспыхнув,
трескуче и жарко сгореть.
Чем молиться холодным богам,
что к тебе безучастны.

А иному не быть.
А и значит, что быть по сему.
Не на четверть, на малую треть,
или на половину.
А со сторицей, смертью своею,
врагу,
Оставить мечту-
скорей эту землю,
покинуть.


Рецензии