Твой взгляд...

О!..Как же трудно мне порой
Пройти твой взгляд не замечая...
Нет нет, не стала ты чужой
И в сердце боль не умолкает...

Мне запах липовых аллей
Тот вечер наш напоминает...
Мне так хотелось быть смелей,
Лишь только ночь об этом знает...

Ты помнишь, как на берегу
Смешной извилистой речонки,
Я говорил, что сберегу,
Твой взгляд насмешливой девчонки...

Но сколько пройдено дорог
И сколько сделано ошибок!..
Звонков ночных, тоски, тревог
Да уж совсем не до улыбок...

И только память в тишине
Мне радость встречи доставляет,
Как ты тогда прильнув ко мне...
Лишь только ночь об этом знает...


Рецензии