Я не я, а тот, кто есть

«Где жадность - там потери, где терпение - там сила»,
Мне бабушка не раз, бывало, в детстве говорила.
Теперь я стар и жаден, но отнюдь не терпелив:
К примеру, не дождусь никак, когда из кислых слив

Получится ткемали сладкий, как клубничный джем,
Съедая сливы до начала варки. Всё, что ем,
Я ем без аппетита, но с желанием большим,
Поскольку стар и жаден не в пример все остальным,

Но я не интриган, я без фамилий обойдусь,
Чтоб не обидеть никого, включая Клав и Дусь,
И Ксень, и Маш, и Тай, и Даш, и Аль, и Зой, и Лен,
И всяких разных всех, кого заманивал я в плен,
Но не всерьёз, а так, на время, скажем потому,
Что стар и жаден и до баб я, судя по всему.

…Вот что мне рассказал во сне приснившийся мне я.
Что я не я во сне, а тот, кто есть, судьбы змея
Докажет ли общественному мнению?    


Рецензии