Дорога в РАЙ

По длинной, дикой, утомительной дороге
Шел старый и измученный матрос.
Болит спина, гудят больные ноги,
А рядом плелся дряхлый верный пес.

И вот когда от жажды нестерпимой,
Как карусель, кружилась голова,
Оазис вдруг возник необозримый…
О, Господи! Хвала тебе! Хвала!

У кованых ворот стоит привратник.
- Ну, что стоишь, бродяга, не зевай,
Бросай здесь у ворот свой рваный ватник
И заходи скорее – это РАЙ.

Окончен путь твой, полный испытаний,
Здесь, наконец,  ты обретешь покой,
Здесь исполненье всех твоих желаний:
Вода, постель и кормят «на убой».

- Со мной мой пёс, ему найдется место?
- Ты, старый, видимо,  дурак!
Тут кущи райские, дворец стоит небесный,
Ну, а в РАЮ, нет места для собак.

- Нет, не могу я бросить друга
И значит не судьба мне быть в раю,
Не суждено порвать страданий круга,
Но я друзей своих не предаю.

И вновь дорогой страшной, дикой
Старик с собакой медленно пошли.
От голода кричать хотелось криком,
Но шли они на самый край земли.

Вдруг ферма, у ворот мужчина
Внимательно на путников глядит:
- Вас жажда, голод мучит, в том причина?
Так заходите, стол давно накрыт.

Еда, питьё, постель и всё такое…
- Спасибо! Но со мною пёс.
- Но почему вас это беспокоит?
Ему я миску с кашею принес.

- Куда же я попал, что здесь за место?!
Эмоции плеснули через край.
Остановил его хозяин жестом:
- Всё очень просто, это место РАЙ!

- А где дворец… Там Рай, мне говорили.
- Тебе солгали, во дворце том АД.
- Но как же вы такое пропустили?
Заслонов не поставили, преград?

- Блеск роскоши,  он в АД легко заводит
Всех жадных, злых, неправедных людей.
А к нам же только тот доходит,
Кто ради «рая» не бросал своих друзей.
19.12.2014г         Андрей Латур

P.S.
Старик не знал, не ведал, что собаки
За преданность свою, что через край,
Неважно, ласковые или забияки
Все после смерти попадают в РАЙ.


Рецензии