Шла коза рогатая...

    Воздушных замков я давно не строю,
    Так хочется и мира,и  покоя...
    Кобылу в дальнюю дорогу провожаю
    Что принесет мне год Козы? Не знаю!

    Вы помните,как в детстве нас пугали?
    Как шла коза рогатая, бодали?
    Меня ,при этом, сильно щекотали,
    И дружно над трусишкой хохотали!

    Не провоцирую Вас мне ответить,
    Но очень интересно вдруг приметить,
    Знакома с детства, синяя козлиха,
    Придумал кто-то символ года лихо!

    И про любовь,что очень зла,все помним,,
    И можем полюбить козла,не дрогнем,
    А вдруг потопчут нас козел с козлихой?
    И забодают? Я - еще  трусиха!

    Но синий цвет люблю,предпочитаю,
    Покрашу ногти,платье синее куплю...
    А что еще ? Не знаю.Что любят козы?
    Травки нащипаю,а в вазу- розы.
   
    Чего мне не хватает? А оливье?
    И шампусик неизменный на столе!
    Или привычные  для всех пельмени?
    Салатик из морковки всё заменит?
   

    Есть шанс,теперь я буду травоядной,
    Пусть дети обвинят,что стала жадной,
    Останусь так,весь Новый Год голодной...
    А Вы? Придет  Коза зимой холодной? 

    Горячка белая,тоска зеленая,
    Я на диете,и не влюбленная!
    Теперь вот- синяя коза в придачу,
    А кто-то будет праздновать на даче...
 
    Так хочется и мира,и покоя,
    Но есть и плюс смешной,его не скроешь:
    Не только мне Бог запрещает есть свинину!
    Все будут на диете!  Весело с Козой,
    И всем салат! Алекова Марина!
   
   


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.