Какрождаетсякнига

К А К  Р О Ж Д А Е Т С Я  К Н И Г А

Из бессонных ночей,
Что по жизни  встречаются  часто.
Из крикливых грачей,
Меж собою шумящих  напрасно.
И из туч над страной,
Из любви под луной,
Хоть нежданной, но, верю, прекрасной.
Из малиновых зорь –
Тут я прав, спорь, не спорь.
Из травинки, купавшейся в росах.
И из страсти огня,
И из жаркого дня,
Из подчас безответных вопросов.
И из сонмища грёз,
И из  радостных слёз,
И из звёзд, разукрасивших небо.
Очень много причин.
Из за тех же дивчин,
И из  вида растущего хлеба.
Так вот, сидя в тиши,
По веленью души,
Вся в стихах, назревает интрига.
И в означенный час
Бьёт копытом Пегас.
Так рождается первая книга.


Рецензии