Плакат

Больница без края, больница кругом,
Бегут в лабиринт коридоры
И выход расплывчат, размыт «на потом»
Издевкой жеманится, вздором

Мелькают немой долготой этажи
Запутанной гонки схождений
Зачем в километры я дальность вложил,
Себя на нестойкость проверил?

Туманно оформлена странная цель,
Водимая нить кукловода
Мной кто-то шутя забавляется здесь
Средь криков слепого народа

Закралась надежда, приблизился час –
Разрыв поводка и спешу я,
Почти избавлением свежим встречал
Раздавшийся блеск вестибюля

Идущим к болезни я начал кричать:
«Сверните с опасной дороги!»
Бросаюсь в проем, только вижу плакат:
«Сюда не идут, но ведомы»


Рецензии