Сонет 651

Когда б я знал, что у тебя случилось,
я бы на вечер вовсе не пошёл.
Ведь был я мрачен, сердце истомилось
и на себя был бесконечно зол.

Когда узнал, то сердце заболело
и стало всё там безразлично мне.
Как мог держался всё же неумело,
я в этом самом своём грустном дне.

Меня спросили: "Что ты такой мрачный?
Ведь карнавал, хотя бы улыбнись".
Я род скривил улыбкой неудачной,
но вновь морщины грусти разошлись.

Как жаль тебя, ну чем тебя утешить,
лишь только время эту боль излечит.

29.12.1983


Рецензии