Кого волнует?

Там, где рождается любовь, нет места злу.       
Когда царь Гордий подведёт тебя к узлу
Руби не сразу: пусть считает древний царь,
Что мир знавал людей ума не только встарь,

Но и в лета, помладше возрастом. Любовь
Царя к тебе родится сразу. Приготовь
Булатный меч ума, чтоб вырубить с плеча
Узла назойливость. Руби не сгоряча:
 
Семь раз отмерь («один отрежь» - тут ни при «чём»).
Пока ты мерить будешь, выскочит с мечом
Хмельной мужик, но рубанёт не по узлу,
А по твоей мосластой шее! Что козлу

Ты прокричишь без головы, что в двух шагах
От «облысевшей» шеи станет сеять страх,
Кого волнует? Каждый - сам себе итог
конечный или нет, кто знает? Только Бог.


Рецензии