Я З Ь!

               Я  З  Ь  !

Сидит на краешке реки,
Как бы в объятьях снов,
И продолжение руки
Сжимает рыболов.
Готов часами, как шпион,
Минуты редкой ждать.
И, верю я, дождётся он,
Чтоб мне ни сесть, ни встать!
На леске дрогнул маячок -
Рыбалка началась!
Видать, с наживкою крючок
Попробовать «на язычок»
Рыбёшка собралась.
Подсечки маленький рывок
И – трепет по руке.
И в мыслях: где, ну где сачок?
И леска по реке
Звенит натянутой струной
И в сторону ведёт.
И режет воду язь спиной,
Как будто участи иной, 
А не сачковой ждёт.
Но вот последний раз хвостом
Плеснул. И леска – дзинь!
И стала удочка кнутом,
И взвилась леска в синь.
Вздохнул с досады рыболов,
Что делать: жизнь есть жизнь.
Не  хочется попасть в «улов».
                Тогда давай, дерись!


Рецензии