Проза поэзии

Не хотите меня понять?
Потому что вам не положено
по законам большим и сложным:
необъятного не объять.

Мысль абстрактная исчезает:
«информациям» нет числа.
Сила принципа убывает,
а когда-то она росла.

Девятнадцатью падежами
был логичен людской Санскрит,
их четыре осталось с нами;
был винительный, да забыт.

Вот и весь показатель разума,
тут хвали себя, не хвали,
нам пора уходить с Земли,
превращённой в притон маразма.

Красота как абстрактный образ –
сумма. Оптимум тысяч форм,
где для каждой язык подобран
выражения - меры норм:

композиция – в жёсткой раме
соответствия смыслу.
Цель –
как развёрнутая в панораме -
никогда не пролезет в щель

узколобости биовида:
разум – там, за пределом тел.
Потому-то телам обидно,
ибо ведают свой предел.

Потому что вам не положено:
цели нет – вот и нет идей.
Знать, внутри границ невозможен
поиск новых, больших путей.


_______________________


Рецензии