Снег идет, снег идет

Снег идет, снег идет.
Старый год, под ним, растаял.
Превратился в твердый лед,
Звезды снежные считая.

Солнце за море ушло.
Ничего, уже не греет.
Новогоднее стекло,
В полночь,  свечи, не жалеет.

Как назло, к утру усну.
Что я ждал? всю ночь и верил;
Вифлеемскую звезду,
В нашей солнечной системе.

Горизонт, в наклон ушел.
Как, медведь-шатун, скитаюсь.
Где теперь, жить хорошо,
От Берлина, до Китая.

Руки,  к груди, приложу,
И глаза, под веки скрою.
Новый год, тебя я жду,
Там, где сад цветет, весною.


Рецензии