Сколько стоит щепотка счастья?

Сколько стоит щепотка счастья
И покоя хотя бы грамм?
Но они нам пока что снятся,
Как свобода безвольным рабам.

Нам не взять,не схватиться рукою
За небесную тонкую нить.
На рассвете босою ногою,
Чтобы в небо тихонько ступить.

Солнце только тихонько ласкало
И дразнилось светом своим.
Хоть до неба осталось так мало,
Мы еще на земле сидим.

Нас сковало долгом и службой,
Как когда-то висел Прометей..
Разве это кому-то нужно?
Кому мил мерзкий цокот цепей?

Но никто его будто не слышит,
Просто некогда и замечать.
Когда только забравшись на крышу
Тянет нас поскорее упасть.

Просто кровь нам приятнее меда
И вгрызаясь в шею живем.
только вот у глухого гроба
Мы покой тот самый найдем.

Так зачем же кричать и жалиться,
Когда рот неизменно молчит.
Человек лишь единственным славится:
Сам свою он судьбу творит.


Рецензии