Домовой

Когда взрослые и дети
Ещё спят все на рассвете,
К ним приходит домовой,
Навести порядок свой.

Что-то спрятать, переставить,
И следов им не оставить.
Скучно, видно, одному,
Вовлекает нас в игру.

Сколько лет ему не знаем,
Внешний вид не представляем.
Только можем ощущать
Вновь приход его опять.

Можно в это не поверить,
На замки закрыть все двери.
То напрасный, скажу,  труд,
Он невидим, тут как тут!


Рецензии