Родная

Я устремлюсь в твои просторы,
Пшеницей взро;щенных полей,
Цветами у;стланных степей!
Я окунусь в твои узоры,
В прохладу пенистых морей,
Вздремну в тени лесного бора.

Я буду там, где Днепр могучий,
Раскурит утренний туман,
Где православный талисман
Гордится храмами над кручей,
Где расцветает хмель, дурман,
Там где живет язык певучий.

Там люд хмельной и говорливый,
Мир доброты, тепло сердец,
Священность свадебных колец,
Народ живет трудолюбивый,
Отцам под стать любой юнец!
Сады весной цветут красиво!

Мой край, не вымазанный тьмою,
Где не бесну;ется народ,
У каждой хаты огород,
Детей в домах по двое – трое,
Что ни старик – то садовод,
Ручьи под каждою горою.

Под солнцем нежится сей край,
С особым бытом и культурой,
Своей простой архитектурой,
Где хлеб – не хлеб, а каравай!
Там люди – южные натуры,
Богатство – щедрый урожай!

Как любит мать родного сына,
Растит ребенка с детских лет,
В нем оставляя добрый след,
Так ты навек моя картина,
Мой светлый, праведный завет,
Родная Мама, Украина!

П. Егоров
18.12.2014


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.