З и м а

Солнце за горой садится.
И гора горит огнём!
Снег огромной белой птицей
Распластался над прудом!
Ах! Зима! Зима! Зима!
Белые ресницы.
В белых валенках дома,
В белых рукавицах.
Сани мчатся по дороге,
Словно пара лебедей!
Мы с мороза у порога:
"Иль не ждали вы гостей?"
Ах! Зима! Зима! Зима-
Королёва снега!
Вьюги-слуги до темна
Чистят звезды в небе.
В доме пахнет пирогами
И наваристым борщом.
Мы за чаем вместе с вами
И смеемся! И поем!
Ах! Зима! Зима! Зима!
Белые метели.
Встретим праздник Рождества
Под пушистой елью!


Рецензии