последний бой

 Алеет за вуалью крон
Рябиновая гроздь заката.
А у последнего солдата -
Последний в кулаке патрон,
Последняя в руке граната..
 И, накрывая чей-то стон
Звучит орган, как навожденье..
Война - как жизни продолженье
В которой, где-то, отчий дом.
 С виска, покрытом серебром,
Сбегают капельки граната..
Последний лязгает патрон..
Последняя в руке граната...

        ***
 Надругалось время.. В памяти размыло
В фанерных обелисках братские могилы..
 Но гранитный камень, и солдаты в бронзе
нам напоминанье, да стихи и проза...


Рецензии