Мы все когда-нибудь уйдём...

Мы все когда-нибудь уйдём...
Но что с собой мы унесём?
Интрижки и пустые разговоры
Или ума «бескрайние просторы»?
А, может, «неудавшиеся браки»,
Остроты в спорах, победы в драке?
Обиды, злобу, мнимое геройство,
Иль низменные удовольствия?
Уложим ли в багаж сомненья…
Бесчисленно отложенных решений?
Возьмём с собой анализов конверт:
Кто экстраверт, кто интроверт,
Кто превосходен, кто урод,
Кто богатей, кто нищеброд?

А, может быть, получится нам взять
Все те ответы, что смогли понять,
Тот опыт, что пришлось нам испытать
Ту красоту, что посчастливилось увидеть?
Взять горстку памяти о чистых чувствах:
Когда нам было… по-живому грустно,
Когда бывало глубоко спокойно,
Или сгорали в страсти самой знойной!
Когда тонули в поцелуях нежных,
В глазах влюблённых-бесконечных…
Когда от смеха звонкого детей,
Всё забывал и становился чуть добрей…
Когда в бесчисленных сплетениях путей,
Нам удавалось повстречать Друзей.
...
Нет, я не знаю, что из этого сумеем взять,
Но ясно: смертному придётся умирать.
А то, что будем помнить мы в предсмертный час:
Всё это и останется, наверно, в нас...

24.05.2014


Рецензии