По закону джунглей

Время бездушных людей и холодных,
Жесткие складки на лбу и у рта.
Стала ненужной и очень немодной
Слабость, а с нею  - увы – доброта.

Что вы в ответ улыбаетесь глупо
Если вам кто-нибудь делает зло?
Вместо зарядки – ходите по трупам,
Время для вас научиться пришло.

Вам не страшна боевая граната,
Если граната пылится в углу.
Вы не боитесь ходить по канату,
Если натянут канат на полу.

Но преисполнитесь зла и азарта:
Здесь через пропасть протянут канат.
Не доведите себя до инфаркта!
Вниз не смотрите, ни шагу назад!

Вы не сбивали прохожих машиной?
Вы никогда не стреляли в упор?
Не приходили в «ментовку» с повинной?
Не заводили «крутой» разговор?

Зимы и осени, слякоть и холод,
Чертова дюжина всяких преград.
Ваш парашют, к сожаленью, проколот?
Ваш лучший друг перерезал канат?..

Бросьте копейки считать до зарплаты
И просыпаться в холодном поту.
Будьте удачливы, будьте богаты,
Будьте спокойны, входя в темноту!

Хватит выслушивать просьбы и стоны,
Лишь победители в мире правы.
Стоит примериться к волчьим законам,
Хоть принимали их вовсе не вы…


2000 г.


Рецензии
Сильно! Страшно. К сожалению,правда.

Светлана Чаплыгина   17.12.2015 15:56     Заявить о нарушении
Так и есть. Спасибо!

Светлана Ивашева   17.12.2015 17:26   Заявить о нарушении