Зачем пишем

                Век древний произвёл фурор.
                Столетия минули с тех пор
                Как описал кровавый пир
                В своих творениях Шекспир.

                Людей пороки без границ.
                Король там лир и датский принц.
                Сегодня в них не малый спрос.
                "Быть иль не быть?" - Был там вопрос.

                Нам говорят: - "Зачем писать?"
                А может нам и не дышать?
                Вопрос другой, но та же суть
                И не даёт она заснуть.

                Да что там долго говорить,
                С Вильямом нас тут не сравнить,
                Но каждый ведь совсем не прочь
                Минуту славы получить.

                2013г.


Рецензии