А выбор был ли?

О, мир двуликий! Мир суровый!
Противоречий чередой ты водишь!
Ты разрываешь надвое, и снова
РаздЕленное в целое возводишь…

О, лабиринты – жизнь земная!
В какой же поворот теперь шагнуть?
Уж ясно – я себя совсем не знаю!
Не знаю, кто я и куда ведёт мой путь!

Как глупо было полагать иначе:
Топтать уверенно среди извилин,
И напридумывать себе задачи…
А выбор… выбор – был ли?


Рецензии