На Родине моей

Слетает снег пушистый с тополей,
Смыкаются от снежности аллеи.
Вот так всегда, на Родине моей,
Январь подарков людям не жалеет.

Ласкай, ласкай сынов своих, январь,
И дочерей, что нарядились в шубы.
А мне подай душистый каравай,
Орехов грецких на рабочий рубль.

Вот Новый год... и здесь же - Рождество,
И следом светлое, морозное Крещение.
И, как всегда, в Джамбуле торжество,
И человечность всем вокруг на удивление.

Слетает снег сыпучий с тополей,
Смыкаются от зимницы аллеи…
Я в инее колючем, до бровей,
И не о чём, поверьте, не жалею.

              Январь 1990 г


Рецензии