Шум мыслей

Стучат колеса в такт судьбе,
Мелодия знакома,
Но только не понятно мне,
Что, шум рождает новый.
Тот шум не перестук глухой,
Он звонко бьёт по нервам,
Но иногда, как звук пустой,
В душе рождает веру…
Как белый шум, в эфире волн,
Сливается с пространством,
Так этот звук, как тяжкий стон,
Нам нужен, чтоб собраться…
Собраться и порой решить,
Не только близких судьбы,
Чтоб тёмных дел не натворить,
Мы здраво все рассудим.
Поток из образов силен,
Туманить может взгляды,
Кто был не прав, тот удивлен,
И все решенью рады.
Порой не в силах управлять,
Из выводов цепочкой
И догадавшись заставлять,
Кривую, вновь стать точкой.
Лишь в этом шуме мы одни
И нам никто не нужен,
И лишь в согласье с ним сильны,
И с головою дружим.
Умейте слушать мыслей шум,
Умейте здраво спорить,
И из сплетенья вязких дум,
Свет истины усвоить.


Рецензии