Майский гром

Закрыв глаза я понимаю,
Что многое уже забыто мной,
Но очень часто вспоминаю,
Весенний  день, наполненный грозой.
Я помню середину мая,
Когда сгустились тучи в небесах,
Когда впервые гром ударил,
Дождя оставил капли на плечах.
Я помню землю, что лужами покрылась,
И грязи реки не уставали течь,
И солнце в небе вовсе не светилось,
Лишь свет от молний, буд-то бы от свеч.
В раскатах, новые лучи сияли,
Казалась странной, в мае нам гроза,
И мы смотрели вверх, не закрывая,
От вспышек ярких, усталых глаз.
Дождь бил о землю беспощадно,
Вокруг казались стены из воды,
А мы в грязи смотрели жадно,
На молнии посреди весны.
И голос грома буд-то вторил:
Последний день планеты наступил!
Но дождь вокруг, все меньше тороторил,
Когда луч солнца небеса пронзил.


Рецензии