Осенний ветер

На дворе ныне рано темнеет,
Льют дожди,ветер бьётся в окно-
Только это пустая затея-
В дом ему не попасть всё равно.

Он помчится по улице прямо
Листья грязные в злобе швырять,
Рвать щиты и растяжки рекламы,
Вековые деревья ломать.

Закружится, в печах завывая,
Как предвестник печали лихой
И покажется-серая стая
Совершает жестокий разбой.


Рецензии