На чувства был объявлен карантин

На чувства был объявлен карантин,
На вздохи счастья, всхлипыванья боли,
Из свеч изъяли тонкий парафин,
Лишен был  повседневной  своей роли.
А ветру разрешили лишь в трубу,
Подуть слегка для  мышцы тренировки,
А людям спать лишь в цинковом гробу,
И то - после недельной голодовки.
Вся жизнь перевернулась - был приказ,
Пойти навстречу пожеланьям люда,
Продолжить можно было бы рассказ,
Но вырвал ручку шнырь из ниоткуда.


Рецензии