Свирель

Границы собственной вселенной,
Взял, упразднил —  свободен я
И как подарок в новоселье
Свирель запела для меня.

Ланиты ёлок побелели,
А по кустам промчалась дрожь,
Но звуки нежные свирели
Не соберёшь, не унесёшь.

В них щебетанья птиц весенних
И зимний шёпот камыша,
В костре горящие поленья,
Плач в люльке новой малыша.

И наизнанку прожитое
И настоящее вверх дном,
Одёжка нового покроя
Не хочет помнить о былом.

Открыты настежь двери, окна,
Я рад не прошенным гостям,
Свирель усталая замолкла,
Пусть близкие меня простят.

За то, что многое не сделал,
За то, что нёс и не донёс,
Упал на землю плод не спелый,
Мной не отвеченный вопрос.


Рецензии