в окне силуэт

  Каждый день, проходя мимо дома,
Я пытаюсь найти в окне силуэт,
С детства мне до боли знакомый,
Но померкший в прошествии лет.

  Вот так в жизни случается часто,
Ты живешь в соседнем дворе,
Но лишь встреча, случайная наша,
Мне напомнила вновь о тебе.

  Я порылся в старых альбомах
Воскрешая забыты года,
Фото в яслях, садике, школе,
Лагерей пионерских страда.

  Всюду видны улыбки, веселье,
Беззаботного детства пора,
Что невольно мне захотелось
Окунуться вновь в эти года.

  Но возврата к прошлому нету,
Ностальгия ж порой достает,
Вот и девочка с именем Нелли,
По соседству рядом живет.

  А живет, перейти лишь дорогу,
Но боюсь постучать в ее дверь.
Трижды мы с тобой повзрослели,
С кем ты девочка – дама теперь?


Рецензии