Последнее слово

Последнее слово как выстрел звучит,
Его помнит эхо, а молчание хранит,
Оно словно пуля, время пронзит,
Или просто застрянет, в лабиринтах души.
Последнее слово, смыслом наполнено,
Открывшее тайну, горестной вечности,
А может его суть переломлена,
Вырвана просто, из фраз бесконечности.
Последнее слово, оно же и первое,
К матери нашей, просто направлено,
Последнее слово растворяет сомнения,
Последнее слово правдой отравлено.
Последнее слово летит сквозь века,
Чернильным следом остается в истории,
Последнее слово буд-то мечта,
Создано кем-то в лаборатории.
Последнее слово букв не содержит,
Оно отражается в мутных глазах,
Последнее слово буд-то надежда,
Живет в нас молитвой, застыв на устах.


Рецензии