На ты

НА «ТЫ»
С вечерней мостовой и дождиком в союзе,
В размолвке с суетой, и с осенью в ладу,
В плену у сигарет и творческих иллюзий
По лужам и листве задумчиво бреду.

Я так люблю весну и теплую погоду
Не знаю ничего, страшнее темноты,
И всё же я ценю, как ласку и заботу,
Возможность иногда быть с осенью на «ты».

НА «ВЫ»

Бегом из плена сигарет и творческих иллюзий!
Прощайте, с дождиком союз и ядовитый дым!
Скорей сотрем вчерашний бред, покажем «фигу» музе,
В окошко кинем «Соверен» и спички вместе с ним.

Объявим осени войну, и «тыкать» ей довольно!
Помирим сердце с суетой, куда ж её девать?
В лицо летит колючий снег, и это очень больно,
А утром долго ждешь рассвет, и всё трудней вставать…


2000 г.


Рецензии
Великолепно!

Для Рыжего   19.12.2014 10:41     Заявить о нарушении