Поле

Жизнь прожить не то,что поле нужно перейти.
Вот прошёл уж половину,сколько впереди?
За спиной осталась юность,молодость прошла,
Но душа себе покоя так и не нашла.

Эх ты,поле моё поле,молодая дурь,
Я не знал,что в этом поле столько много бурь.
Впереди маячит старость,скоро жизнь пройдёт,
А кто знает,кто подскажет,что там дальше ждёт?

На вопрос ответит кто мне,долго ли шагать?
Вдруг с небес раздался голос:"Сколько доживать."
Вот ответ достойный бога,что мозги ломать,
Ты иди своей дорогой-нечего гадать.

И пойду,куда деваться,не сидеть же пнём,
Только вот куда податься,я как днём с огнём.
Не хватает мне чего-то,чтобы суть понять,
Потерял я что-то в поле,где теперь искать?
 
Что потеряно в дороге не вернуть назад, 
Не искать же ветра в поле,люди  говорят.
И стою посередине,не могу понять,
Что же лучше в этом поле:ждать или шагать?

Эх ты, поле моё поле,жизненная муть,
Жаль нельзя по своей воле мне назад свернуть.
Потому с начала жизни выбирают путь,
Чтоб не смог в открытом поле тебя ветер сдуть.


Рецензии