Рождественские дни в Дрездене

Выметает ветреной метелкой
"Зимушка-зима" декабрь чудной.
Не колол нас снег своей иголкой
И запахло попросту весной.

Где-то и метели ,и морозы,
А у нас такая благодать!
Иногда прольет немного слезы
Серый дождь...Да что с него-то взять?

Рождество католики встречают,
Жалуясь, что снега так и нет,
С грустью елки-палки наряжают,
Пьют глювайн под "Вифлеемский свет".

Пахнет снова сахаром с ванилью-
Где-то жарят праздничный миндаль.
Толчея ,с армаду и флотилью,
Растянулась в видимую даль...

Каждый год почти одно и то же-
Только детям всё это впервой!
Только им и радостно, до дрожи,
А вот горки нету ледяной...

19.12.2014. Дрезден.


Рецензии
Ощущение пребывания в Дрездене на Рождество--создали.Даже кольнуло грустью,что нету горки ледяной...

Юрий Трегубенко   10.01.2015 20:57     Заявить о нарушении
Да, со снегом и морозом пока в этом году не густо! Спасибо, Юрий!

Виктория Полински   10.01.2015 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.