Откровение

Периодами, от влияния луны,
Я тенью захожу в те проблески сознания,
Кому нужны мой мёд и горечь тех признаний?
Лишь на плечах засели колдуны.

Я помню всё, я памятью живу,
Но иногда периодами ускользает,
Как снег, который по весне до мутной лужи тает,
И я совсем уж не завидую ему.

На мне клеймо, его ногтями не содрать,
Во мне огонь и лёд сплелись и всё едино,
По жилам ртуть течёт, я глупостью невинна,
Она во мне - свинцом отравлена. Не взять.

Я не люблю объятия природы,
И холод сковывает, что не встать,
По венам лёд, не растопить всё вспять,
Я не ползу. Я не из той породы.

Осколки снега мне царапают лицо,
И пекло светит мне в глаза неумолимо,
Идите дальше - вам необходимо,
А я накроюсь снегом и усну.

/19.12.2014/


Рецензии
Показалось, что это откровение Земли...
Интересно.
Понравилось.

Екатерина Синесгерева   19.01.2018 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Карелина Ксения Сергеевна   01.02.2018 17:44   Заявить о нарушении