Грибник

Спички, ножик, корзина, пакет.
По карманам пошарит руками
И пойдёт на багровый рассвет.
Он любитель ходить за грибами.

Незаметно в кустах прошмыгнёт.
Шею, лоб "комарексом" намажет.
Он с собой никого не возьмёт
И почти никому и не скажет.

Путь не близкий шагать он готов.
Бор знакомый радушно встречает.
Много разных красавцев - грибов
Лес на выбор ему предлагает.

Красный, белый, а вот боровик.
Вкус его и изыскан, и тонок.
Подберёзовик и моховик,
Подосиновик есть и маслёнок.

Ну, а если к ручью подойдёт,
Чтоб напиться холодной водички,
То, конечно, волнушки найдёт,
Сыроежки, опята, лисички.

Повернула тропинка к реке.
Непослушная эта тропинка.
Погулял бы ещё, налегке,
Только полный пакет и корзинка.

Он, счастливый, вернётся опять.
Невозможно на долго расстаться.
Лишь бы воздухом этим дышать,
Этим чудом, вокруг, наслаждаться.


           2014.


Рецензии