Обращение

Боятся люди не смерти,
И не безумных идей.
Креста как боятся черти,
Так люди боятся людей.

Нас страшит не оружия скрежет,
И не мертвая хвать руки.
Лишь одно нас до крови режет,
Что не в силах унять кулаки.

Сколько рук ни испачкаешь кровью,
Сколько глаз ни выжжешь свинцом.
Наши уши всегда будут помнить
Как пробило душу словцом.

Ведь от слова ничто не спасает,
Наше слово - страшнейший яд.
Иногда даже взгляда хватает,
Чтобы слышать о чем говорят.

Так что люди меня услышьте:
Берегите своих людей.
Коль обидели вас, то простите,
Не казните гордыней своей.


Рецензии