Бриг

(родилось из услышанной в тексте песни, понравившейся рифмы)

В паруса веселый бился ветер.
Шхуна боком терлась о причал.
Я тебя как будто не заметил:
Сапогами гулко простучал,

И, не видя под ногами тросов,
Чертыхаясь и ругаясь зря,
Не смотря в глаза своих матросов,
Приказал я выбрать якоря.

И, когда толчок знакомой силы
Отдал морю мой огромный бриг,
Сердце вдруг волною окатило:
Я услышал твой далёкий крик.

Расстоянье между нами стерла
Не призывом, просьбой и мольбой, -
Боль рвалась бессвязная из горла
В злой простор, беспечно голубой.

Ты кричала вслед мне, задыхаясь,
В кровь себе я губы искусал,
Мчались волны, за кормой смыкаясь,
Раздувались шире паруса…

Я смотрю безумными глазами,
И с кормы высокой виден блик, -
Там, где плащ твой, залитый слезами,
Где всё глуше безнадежный крик.



1986 г.


Рецензии
Прекрасный стих! Очень красиво описаны детали...я так не умею...учиться и учится! Спасибо Вам!

Для Рыжего   19.12.2014 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Светлана Ивашева   19.12.2014 10:58   Заявить о нарушении