Чем отлично вчера от сегодня?

Наставляя других быть самими собой,
век советуйся с собственной трудной судьбой:
все - такие, какими приходится быть.
В мире двойственном жить и всё чаще не выть

на луну, под которой ничто не старо:
ни бесплатное зло, ни за деньги добро? 
Чем отлично вчера от сегодня? Зачем
людям разные облики, если ничем

не отличны они друг от друга? Куда
сны деваются после просмотра? Беда -
суть ли радость уставшая быть на виду
у людей, принимающих всё за беду
если ВСЁ - хоть убей! -  ни на что не похоже,
«тем не менее» «всё-таки» пряча во «всё же»?

Так ли уж человек от Адама далёк,
если в грешность впадает весь жизненный срок
свой - не свой, есть ли разница, если в грехе
все из всех пребывают, как рыба - в ухе?


Рецензии