В безвременье мне отведен приют

В безвременье мне отведен приют
Осиротевших душ,
Влюбленных в море.
Зеленою волной
Уйдет на волю
Холодная студеность
Этих лет.

А чайки чертят
В воздухе полеты,
По берегу идут
Неловко, невпопад.
И странная судьба
Не трогает за руку,
Не улыбается,
А кривит рот из-за угла.

Смешки-насмешникам!
Великое наследство угрюмости,
Печального устам.
Тяжелой будет
Поступь чужеземца
В местах, где сердце обитало
И душа.

Я будущность предвижу
Так спокойно
Как взмах руки
Иль взлет крыла.
Мой след блуждающий, нечеткий,
Водой сокроя, унесет с собой
Зеленая волна.


Рецензии